Paolo Macchi

Guida alle migliori gelaterie di Milano

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Com’è il gelato sotto la Madonnina?
Dipende. A saper scegliere, buono. Buonissimo. In alcuni casi addirittura superlativo. Ma la fregatura è sempre in agguato.

Non basta definirsi gelateria “artigianale”: delle oltre 500 insegne milanesi, solo una piccola parte può aspirare all’eccellenza. Questa guida vi propone le 70 migliori gelaterie di Milano (e dintorni): quelle che preparano i gelati “come una volta”, usando ingredienti naturali di prima qualità e non semilavorati industriali. Le recensioni sono accompagnate da una serie di consigli pratici per riconoscere ed evitare il gelato “dopato”. Un esempio? Diffidate delle vaschette da cui svettano Everest colorati che quasi toccano il soffitto…

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Descrizione

Paolo Marchi è giornalista del quotidiano Il Giornale, dove da quasi quindici anni cura la rubrica “Cibi Divini” e da oltre otto la pagina “Affari di Gola”.
Vincitore nel 2006 del premio Veronelli come scrittore enogastronomico emergente, è l’ideatore di “Identità Golose”, congresso italiano di cucina d’autore.
Tra le sue numerose pubblicazioni, Dessert nel piatto (Bibliotheca Culinaria), Multipli di 20 (Cucina&Vini), Sapori d’Abruzzo (Textus) e la Guida ai ristoranti d’autore di Italia, Europa e Mondo (Trenta Editore). Sposato, padre di due figli (e, idealmente, del cane Stella), è stonato dalla nascita e detesta i tromboni, la sciatteria e la volgarità.

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